Домой

 

Органы управления погрузчиком: устройство кабины погрузочной спецтехники

12:2217.03.2017г.

Сегодня кабины для погрузчиков складского и промышленного типа оснащаются передовыми системами управления в виде различных манипуляторов, рычагов и кнопок. Органы управления погрузчиком могут иметь следующий тип управления:

Хорошее оснащение погрузочной техники делает работу с ней более безопасной и простой для оператора. Именно поэтому разработчики таких спецмашин думают не только об удобстве самой кабины для вилочных погрузчиков, но также и о функциональности ее управляющей «начинки».

Сегодня мы поговорим о том, как обустраивается с точки зрения технического оснащения кабина погрузчика – купить различные дополнения и приспособления, облегчающие работу оператора погрузочной техники сегодня тоже возможно, но изначальная, заводская комплектация имеет первостепенное, определяющее значение.

Органы управления вилочного погрузчика: рычаги и джойстики

В настоящее время многим клиентам достаточно сложно определиться с тем, какой управляющей системе отдать свое предпочтение: джойстиковой или рычажной. Рычажные системы считаются классическими, поскольку используются в течение нескольких десятилетий в спецтехнике самого разного назначения.

Что касается джойстиковых систем, то они инновацонны и имеют ряд уникальных преимуществ, однако и стоят немало. Так какому же варианту лучше отдать свое предпочтение?

Механическая система управления погрузчиком с использованием рычагов отличается сравнительно простой схемой устройства, а также повышенной надежностью в эксплуатационном плане. Благодаря внедрению такой системы обеспечивается непосредственная связь оператора спецтранспорта с фрикционом и тормозом, что в свою очередь обеспечивает повышенную степень точности в плане управления.

Современные схемы расположения рычагов и педалей спроектированы таким образом, чтобы не переутомлять оператора в процессе работы на погрузчике необходимостью прилагать серьезные усилия к педально-рычажному управляющему элементу.

В состав такой системы входит большое количество тяговых, рычажных и шарнирно-соединительных элементов. Каждый шарнир испытывает определенную степень трения, а потому, так или иначе, машинисту приходится прикладывать ощутимые физические усилия, чтобы привести в движение органы управления погрузчиком, находясь в его кабине.

Даже притом, что в местах соединения предусмотрено наличие стальных втулок и закаленных пальцев, изнашиваются шарнирные элементы достаточно быстро.

С другой стороны мы имеем электромеханическое управление с использованием специальных джойстиков или манипуляторов. Эта технология считается инновационной и более простой в плане управления со стороны оператора. В настоящее время джойстики активно внедряют в погрузчики, уже оснащенные рычажной системой – переключение между органами управления, которыми комплектуются кабины для вилочных погрузчиков, осуществляется посредством специальных тумблеров.

Детальная информация: https://www.mixtcar.ru/

архив