НОВОСТИ

2 июня 2017

По каким критериям следует выбирать шкаф-купе?

14:1808.12.2015г.

Первые шкафы изготавливались с большим количеством дверок, открывающихся наружу. Новая, современная корпусная мебель имеет раздвижные двери, обеспечивая удобное использование, экономию пространства комнаты и стильный дизайн. Если вы хотите приобрести подходящий шкаф-купе для вашей спальни или гостиной, обратите внимание на основные характеристики товаров, которые предлагают мебельные поставщики.

Разновидности моделей

Хотя двухдверная система является наиболее общим решением для шкафов-купе, некоторые производители предлагают три или больше дверей. Каждая дверная панель при этом требует отдельный трек для горизонтального скольжения. Шкафы с более чем двумя дверьми, как правило, имеют большую глубину для размещения крупной одежды.

Выбор материала

Лучшие купе изготавливаются из твердой древесины, которая является одновременно плотной и прочной. Бюджетные варианты производят из измельченного дерева или ламината, но они плохо выдерживают испытание временем. Сырость и влага вызывает набухание склеенных опилок, что в конечном итоге приводит к разрушению соединительных швов панелей. Поэтому натуральное дерево, несмотря на более высокие расценки, в итоге оказывается выгодным решением.

Если вы ищете шкаф-купе с естественной отделкой, и чтобы древесина соответствовала светлой мебели, бук будет прочным и элегантным выбором для вас. Орех имеет более темные, средние цвета древесины, поэтому отлично подойдет для спальни. Мебель из вишни и красного дерева имеют глубокие, богатые темно-коричневые и темно-красные цвета. Вы также можете приобрести деревянный шкаф, окрашенный в любой цвет.

Функциональность внутреннего пространства

Так же как внешний вид шкафа, вы должны учитывать размеры, структуру и функциональность внутреннего пространства. Этот тип корпусной мебели изготавливают с тремя основными типами области хранения вещей: подвесным баром, стеллажами и ящиками. Многие шкафы-купе имеют планку для одежды на вешалках. Если вы хотите использовать внутреннее пространство в качестве кладовой, то выбирайте модель с верхними просторными ящиками.

В стеллажи удобно размещать сложенную одежду (футболки, шорты, постельное белье). Полки также являются удобным местом для хранения домашних безделушек. Шкафы с выдвижными ящиками идеально подходят для хранения носков, нижнего белья и других мелких предметов. Большинство купе имеют сочетание всех трех типов пространства хранения.

Статья предоставлена: promebel123.ru.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама