НОВОСТИ

2 июня 2017

Самогон в домашних условиях

20:1227.05.2014г.

Из-за того, что отечественный рынок алкогольных напитков переполнен фальсификатом, многие мудрые люди предпочитают изготавливать качественный, натуральный продукт своими собственными руками у себя дома. Многие умельцы самостоятельно изготавливают все необходимое для этого оборудование. Многие предпочитают купить самогонный аппарат. При необходимости аппарат можно собрать самостоятельно, купив в интернет-магазине все необходимые детали.

Из каких элементов состоит домашний самогонный аппарат

Для того, чтобы получить качественный самогон 70 - 80 градусов, сегодня используются самогонные аппараты нового поколения, работающие по принципу ректификации. Ректификация - это процесс осаждения пара в виде отдельных его компонентов на специальной вертикальной насадке (колонне). Колонна устанавливается на крышке емкости. Это позволяет получить спирт, не требующий дополнительной очистки от сивушных масел. Качественная ректифицированная колонна продается в специализированных интернет-магазинах по цене поставщиков.

Для изготовления менее крепкого самогона в домашних условиях необходимо иметь емкость до 25 литров объемом. Под переходник в крышке просверливают необходимое для соединения крышки и трубки отверстие. Для переходника лучше всего использовать медные или латунные фитинги для труб из металлопласта. Все комплектующие аппарата можно приобрести в магазине сантехники. Важно, чтобы переходник и трубка имели одинаковое сечение. Для охлаждения паров браги необходимы два шланга. Через один шланг самогонный аппарат подключают к водопроводному крану. Конец второго шланга можно расположить в раковине или другом любом влагосборнике.

После того, как аппарат собран, емкость устанавливают на нагревательный прибор. По истечении минут 30 или 40, при сильном нагревании, из отверстия для выхода спирта начнет капать самогон. После того, как спирт начнет капать, необходимо уменьшить до средних показателей силу нагревания емкости. При таком режиме самогонный аппарат работает до конца перегонки. Из 25 литров браги в среднем получается около 7 л самогона.

Как приготовить брагу

В емкость нужно налить 20 – 22 л чистой питьевой воды. В данном количестве воды растворяют 1 кг живых дрожжей и 6 кг сахара. Вместо сахара можно использовать ненужное варенье, компоты, повидло, конфеты. Смесь воды, дрожжей и сахара оставляют бродить в течение 6 дней в теплом месте. У разных народов есть множество рецептов для приготовления браги. Все рецепты имеют общий момент – смесь должна состоять из воды, дрожжей и глюкозосодержащего вещества. С появлением рафинированного сахара самогон из него стал наиболее популярным.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама