НОВОСТИ

2 июня 2017

SEO-продвижение интернет-магазина

11:5401.02.2013г.

Продвижение интернет-магазина

В эпоху высоких технологий интернет-магазины с каждым днем приобретают невиданную популярность. Если Вы хотите выгодно вложить свои денежные средства в какой-либо многообещающий проект, выберите разработку и дальнейшее SEO-продвижение  интернет-магазина.

Что такое SEO-продвижение?

Это совокупность мер для повышения позиций сайта в выведенных результатах поисковых систем по заранее отобранным запросам.
Отличительные особенности виртуальных магазинов:

  • большое количество страниц с предлагаемыми товарами;
  • обилие современной графики;
  • минимальный объем единичного текстового материала;
  • наличие множества поисковых запросов для продвижения.

Грамотное и эффективное SEO-продвижение интернет-магазина зависит от множества тонкостей и важных нюансов.

Нередко базис стратегии SEO- продвижения новоиспеченного интернет-магазина основывается на использовании внутренней перелинковки. Что это такое? Внутренняя перелинковка - это связывание сайтов между собой с использованием гиперссылок для придания значимости определенным статьям (по НЧ запросам) либо разделам и категориям (с помощью СЧ запросов) или же домашней странице сайта (по ВЧ запросам). Возможно, Вы спросите, что означают эти аббревиатуры – ВЧ, СЧ, НЧ? Это не что иное, как категории запросов, которые люди чаще всего используют при поиске. Запросы могут быть: высокочастотными (ВЧ), среднечастотными (СЧ) и низкочастотными (НЧ). К примеру, запрос "купить автомобиль" - это есть не что иное, как ВЧ запрос. И вывести интернет-магазин по данного рода  запросу довольно тяжело, затратно и требует долгой кропотливой работы. СЧ - это запросы среднего порядка, например «купить автомобиль Porsche 911 GT3»НЧ - это запрос типа «купить автомобиль Porsche 911 GT3 магазин «Пятое колесо»». 

Рекомендуется использовать среднечастотные и низкочастотные запросы, так как при грамотно проделанной работе по оптимизации посадочных страниц и внутренней перелинковки можно вывести такого рода запросы в топ в максимально короткое время и без использования внешней ссылочной массы, что существенно сэкономит деньги на продвижении.

Также, при подборе запросов в семантическое ядро (слова, относящиеся к деятельности сайта или к деятельности компании, владеющей сайтом), нужно отдавать предпочтение транзакционным запросам. Транзакционные запросы – это те запросы, которые делаются пользователем с четкой целью приобрести товар или обратиться к предоставленной услуге. Показателем этого в запросе, как правило, служат такие глаголы, как «приобрести», «купить», «заказать», после которых обычно идет название определенного товара либо же услуги.

Главное - правильно выбрать слова

При продвижении интернет-магазина необходимо уделить особое внимание семантическому ядру. Семантическое ядро, его понимание и умелая разработка имеют огромное значение для поисковой оптимизации, так как именно на семантическом ядре основывается поисковый механизм. Семантическое ядро может определить планируемую стратегию по созданию на онлайн-магазине рекламируемого контента, его можно сужать, расширять, дополнять словосочетаниями, синонимами, новомодными понятиями. Семантика вообще обращается к словам как инструментам языка, при помощи которых мы выстраиваем определенные конструкции, которые позволяют нам не ограничиваться лишь общением, а еще и выражать свои пожелания, делиться эмоциями, даже прибегать к манипуляции людьми. Все это относится непосредственно к  SEO-продвижению.

Разработка семантического ядра продумывается заранее, еще до контентного наполнения сайта и является одним из важных элементов, основанным на предварительном тщательном изучении существующей ситуации. Проследим это на примере швейной фабрики, которая создает и впоследствии продвигает сайт как средство привлечения внимания и популярности на рынке своей продукции. Какие слова могут  ассоциироваться с одеждой и одновременно подразумеваться потенциальным покупателем? Костюмы, брюки, блузки, платья, свитера, водолазки, джинсы, модели, купить одежду, модная одежда, магазин одежды – список может быть продолжен. А когда он будет завершен, то желательно будет  его сократить и оставить лишь самые точные, наиболее подходящие слова и составить правильные словосочетания, соответствующие релевантности. Эти слова именуются ключевыми, и их сочетание и образует семантическое ядро.  

Новому интернет-магазину очень нелегко попасть в список наиболее популярных поисковых ресурсов, необходимо осуществление внутренней оптимизации, покупка ссылок, но уже довольно долгое время это является одной из наиболее популярных практик и ошибкой новичков, тратящих весь заготовленный бюджет только на вышеперечисленные вещи. Что важно, продвигая интернет-магазин, они совершенно забывают акцентировать внимание на качественном неповторимом контенте и профессиональной оптимизации. Работу по SEO-продвижению нового виртуального магазина следует поручать только профессионалам с багажом опыта за плечами. Специалисты нашей компании смогут заинтересовать Вас следующими услугами: SEO- продвижение в поисковых сайтах, привлечение максимального количества посетителей на сайт с использованием разнообразных интернет-каналов, в том числе с помощью инструментов SMO, SMM (реклама в социальных сетях), контекстной и имиджевой рекламы.

http://clever-promo.ru

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама