НОВОСТИ

2 июня 2017

В ассортименте надо уметь разбираться

11:4319.11.2012г.

В ассортименте надо уметь разбираться

В советские времена мы могли только прочитать в журналах о том, какой широкий выбор сыров имеют супермаркеты за границей. Сейчас никого не удивит их изобилие и в нашей торговле. По правде сказать, мы еще не освоили полностью эту культуру – смаковать редкие сорта сыра, знать , как и с чем их подают, какие вина позволяют подчеркнуть аромат сыра, а какие только его исказят. А вот в каждой европейской стране есть и свои собственные любимые отечественные сорта, и импортируется неимоверное количество видов сыра из других регионов. Поэтому для его хранения как в торговле, так и в домашних условиях нужен особый микроклимат, который могут создать только специально изготовленные для этих целей холодильные шкафы. На нашем сайте прежде чем морозильный шкаф или холодильник снайге купить , Вы можете изучить весь предлагаемый ассортимент. Это Вам поможет определить, что именно больше всего подходит для потребностей Вашей семьи. А прибалтийские изготовители предлагают настолько широкий ассортимент бытовой техники, что удовлетворят вкусы и запросы всех покупателей.

Оборудование для производителей или ценителей

Шкафы для хранения сыра являются эксклюзивным товаром, так как только небольшое количество семей может себе позволить держать такое большое количество сыра, которому требуется специальный шкаф. За границей же особо никто не удивится такому приобретению. Там, где частная собственность на землю никогда не отменялась, люди занимаются агрикультурой, и конечно же те, кто держит коров, изготовляют сыр и закладывают его на вызревание. Если Вы бывали в Австрии, видели замечательно ухоженные альпийские луга с мирно пасущимися коровами, сеновалы в современном исполнении, заполненные кубами упакованного сена, и обедали в местной таверне, то хозяин наверняка предлагал Вам попробовать, а затем и купить сыры домашнего приготовления. Как правило, они хранятся в холодильных шкафах-витринах с прозрачными дверями прямо в обеденных залах и служат одновременно рекламой продукта и дополнением к интерьеру. Янтарные круги сыра, аккуратно выложенные на полках, создают впечатление благополучия и благосостояния, причем речь идет о простых крестьянских семьях.

Чему не мешало бы научиться

У нас все совсем по другому. В большинстве своем мы обходимся обычными холодильниками, где храним весь набор необходимых продуктов, в том числе и сыр. Максимум, отводим ему специальную камеру или же объемный лоток с плотно закрывающейся крышкой, так как обычно сыры имеют свой специфический запах. В тех семьях, где действительно любят сыр и едят его много, целесообразно приобретать вместительные агрегаты типа холодильники samsung no frost, которые обеспечат особенный микроклимат для хранения этого деликатесного продукта. Его особенность заключается в том, что флора в нем живая и с первых дней закладки на вызревание начинаются процессы ферментации. Поэтому для этого требуются особая температура и влажность. О том, что вызревший сыр – это особый продукт, а не просто состарившийся, говорит тот факт, что в Италии педиатры рекомендуют включать в рацион детей с 3-х месячного возраста тертый сыр Грана Падано, который поступает в торговлю только после 18-ти месячного вызревания, потому что он является прекрасным источником кальция и может быть легко переварен системой пищеварения малышей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама