Домой

 

Женские угги: последние тренды

16:3007.03.2017г.

Женские угги давно стали частью модной индустрии. Красивые, легкие, а главное теплые сапоги из овчины можно увидеть на ножках как жительницы глубинки, так и модницы из мегаполиса. Такая популярность неудивительна. Обувь подобного типа легко комбинируется с разными видами одежды. Особенно хорошо она сочетается с куртками и пальто-оверсайз, которые стали очень популярны в модном сезоне.

Немного истории

О том, как появилась подобная обувь, точных сведений нет. Многие предполагают, что угги появились в Австралии. Фермеры, занимающиеся овцеводством, использовали шерсть животных для создания сапог на время суровой и холодной зимы. Как ни странно, но название этих моделей пошло от английского слова ugly, т. е. уродливый, отвратительный, некрасивый. Действительно, сапоги, созданные руками фермеров, имели несуразную грубую форму и некрасивый цвет.

В уже в 90-х годах прошлого столетия угги полностью преобразились. Американские дизайнеры отлично понимали, что жители их страны ценят, прежде всего, комфорт. Отличным и коммерчески успешным решением было превратить «отвратительные» фермерские валенки в стильные сапоги. Угги появились в коллекциях знаменитых модных домов, а также на ножках знаменитостей мира кино и музыки. Сегодня же купить женские угги может модница в любом уголке мира.

Как выбрать стильные угги для холодной зимы?

Чтобы выбрать стильную модель, стоит помнить три основных тенденции:

Что же касается практической стороны выбора обуви, то здесь стоит учесть несколько аспектов. Первый — это внутренняя подкладка. Классический утеплитель для угг — овчина. Но некоторые бренды используют мех (натуральный или искусственный). Если натуральная овчина всегда остается теплой, то с мехом все не так. Меховая подкладка низкого качества потеряет форму, станет тоньше и не будет удерживать тепло.

Также важна подошва и материал основы. Если основа сапог изготовлена из замши или любого другого мягкого материала, есть смысл искать модели с водонепроницаемыми слоями или специальной обработкой. Подошву лучше подбирать широкую и рельефную.

архив