Домой

 

Сергей Черевко: «Большинство стадионов Крыма не в собственности футбольных клубов»

17:3809.12.2015г.

На вопросы пресс-службы КФС ответил руководитель Комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры Сергей Петрович Черевко

— Сергей Петрович, какие впечатления оставили первые два круга чемпионата ПЛ КФС?

— Считаю, что главным событием стало создание Крымского футбольного союза (со специальным статусом). Очень важно, что крымские футболисты теперь имеют возможность заниматься своим любимым делом — играть в футбол, а также получать за это заработную плату. Как и в любом профессиональном чемпионате, есть лидеры и аутсайдеры, и наш чемпионат не исключение.

Для меня открытием первой части стал ФК «Бахчисарай». Несмотря на отсутствие должной инфраструктуры, в этом коллективе хороший подбор футболистов, там работают квалифицированные тренеры. Да и если внимательно посмотреть на результаты команды, то ФК «Бахчисарай» по результатам второго круга набрал больше всех очков.

— Вы упомянули, что в Бахчисарае есть проблема с инфраструктурой…

— Перед началом чемпионата была создана комиссия, в состав которой входили представители Министерства спорта Крыма, Крымского футбольного союза, МЧС, МВД и сотрудники телеканала «Первый Крымский». Был выявлен ряд недочетов на каждом, из восьми проинспектированных стадионов. На момент обследования основное внимание, конечно, было уделено зеленом газону, и в августе поле на стадионе «Дружба» в Бахчисарае было в удовлетворительном состоянии. Но уже к окончанию второго круга газон пришел в негодность, и Комитет по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры запретил проведение матчей чемпионата Премьер-лиги КФС на этом стадионе. Такое же решение было принято и в отношении керченского стадиона.

— Насколько нам известно, на стадионе в Керчи уже ведутся работы по устранению всех недочетов.

— Администрацией города Керчи была дана письменная гарантия, что будут проведены все необходимые ремонтные работы и устранены все недостатки. У меня есть большая уверенность, что это произойдет. А что касается Бахчисарая, то есть большие опасения, что стадион в этом городе успеют привести в надлежащий вид к началу весенней части чемпионата.

Общая проблема большинства стадионов Крыма в том, что они не являются собственностью клубов. И не все клубы сегодня могут найти точки соприкосновения с владельцами спортсооружений. Схожая проблема есть в Ялте, где именно из-за отсутствия взаимопонимания между руководителями клуба и стадиона, фактически, была сорвана прямая трансляция матча «Рубин» — «ТСК-Таврия».

— Какие стадионы в Крыму полностью соответствуют требованиям, которые выдвигает Крымский футбольный союз?

— Единственным стадионом, который на сегодня соответствует всем нормам, является арена в Севастополе. Но, в Крыму есть стадионы, которые в свое время принимали матчи еврокубков — это «Локомотив» в Симферополе, отборочные матчи к молодежному чемпионату Европы проходили в Севастополе. Прекрасные условия созданы в Евпатории на спорткомплексе «Арена-Крым», где есть несколько полей как с натуральным, так и с искусственным покрытием. Также хотел бы отметить стадион в Феодосии, который на протяжении первой части чемпионата активно приводили в порядок — там было установлено электронно-информационное табло, сейчас же ведутся работы по установке системы голосового оповещения зрителей. Хочу поблагодарить руководство города Феодосии за понимание и содействие в этом вопросе.

— Какие задачи стоят у вашего комитета на ближайшее будущее?

— С начала февраля 2016 года Комитетом по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры будет вновь создана комиссия, которая проведет экспертное обследование всех спортсооружений перед стартом третьего круга. После этого будут приняты решения о том, на каких стадионах можно будет проводить матчи чемпионата Премьер-лиги КФС.

Источник: Новый Севастополь

архив