НОВОСТИ

4 августа 2021

Что делать, если Apple Watch не включается

Бизнес

Если человек хочет купить хорошие умные часы, он идет покупать Apple Watch. Это действительно лучшие часы на рынке, но и им свойственно ломаться. Если вам нужен ремонт Apple Watch в Киеве, мы расскажем об одной из самых распространенных поломок этих часов.

Apple Watch — достаточно компактное устройство, у которого неисправности ограничиваются небольшим списком. Довольно часто часы просто не включаются, а попытки поставить их на зарядку ничем не заканчиваются.

Не включаются умные часы Apple Watch

Самые простые поломки Apple Watch и способы их устранения

Если Apple Watch перестали включаться, главное действовать без паники. Самостоятельно выполните ряд базовых действий, остальное лучше доверить ремонтному сервису.

Первое — оставьте часы на зарядке хотя бы на 1 час. Если пользователь долго не притрагивался к Apple Watch, аккумулятор полностью разряжается. Часы включатся только после набора минимально допустимого уровня зарядки. По возможности, воспользуйтесь другой зарядкой.

Второе — перезагрузите часы. Если вы уверены, что часы заряжены, попробуйте провести перезагрузку. Зажмите коронку Digital Crown и нижнюю клавишу на 10-15 секунд, до появления логотипа Apple.

Задачка со звездочкой — попробуйте обновить программное обеспечение часов через USB-кабель зарядки. Подробно расписывать не будем, это крайне не рекомендуется делать самостоятельно.

Сложные технические неисправности Apple Watch

Если вышеперечисленное не помогло, значит что-то случилось с самим устройством Apple Watch. Зачастую, сбоить начинает кнопка включения. Она может залипнуть или на ее контакты может попасть влага, что приведет к окислению.

Вообще попадание влаги в Apple Watch крайне не рекомендуется. Она повреждает не только кнопку включения, но и прочие микросхемы. Часы защищены от попадания воды, но некоторые ситуации пробивают защиту:

Слишком долгое нахождение под водой.

Погружение ниже, чем предусмотрено для вашего устройства.

Часы находились под горячим паром.

Также, Apple Watch сильно не любят удары. Разбитый экран — частая неисправность, не дающая отображать картинку. Разумеется, физическое воздействие может поломать внутренние шлейфы и даже какие-то контроллеры.

Все, что описано выше, должно быть диагностировано профессиональными мастерами. Не лучшая идея, проводить ремонтные работы методом «научного тыка». Это дорого и не практично.

Лично мы можем порекомендовать обратиться в сервис-центр iLounge Lab, если ваши Apple Watch перестали включаться. Часам проведут полную диагностику, выявят конкретную неисправность и быстро ее устранят. Вам только нужно связаться с мастерами. Кстати, ловите промокод REPAIRME5 на скидку в 5%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама