НОВОСТИ

27 октября 2021
26 октября 2021

Севастопольский городской суд признал бывшего инспектора ДПС виновным в получении взятки

10:07 25 ноября 2020 Распечатать

Севастопольский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор суда первой инстанции по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС 1984 года рождения. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

«Находясь около остановки маршрутных транспортных средств «Кинотеатр «Москва», (инспектор) И. увидел припаркованный на проспекте Генерала Острякова мусоровоз и обратился к его водителю для выяснения причины остановки в зоне действия разметки, предназначенной для остановки маршрутных транспортных средств. После проверки документов, установив, что водитель не имел российского национального водительского удостоверения, И. выявил в действиях водителя мусоровоза признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), а также в действиях должностных лиц транспортной компании, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию указанного мусоровоза, признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.32.1 КоАП РФ (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения, российского национального водительского удостоверения)», – сообщает пресс-служба городского суда.

Водитель мусоровоза поинтересовался, можно ли избежать административной ответственности, предложив вознаграждение в виде денег за заведомо незаконное бездействие. «В тоже день И. в качестве взятки от водителя были получены денежные средства в сумме 20000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и не привлечение водителя и должностных лиц транспортной компании к административной ответственности», – указано в сообщении суда.

В момент получения взятки инспектор был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Ленинский районный суд назначил обвиняемому наказание в виде трёх лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок два года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Севастопольский городской суд, изучив материалы уголовного дела, согласился с выводами суда первой инстанции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама