НОВОСТИ

23 января 2021
22 января 2021

Севастопольские молодые семьи с ипотечным кредитом смогут рассчитывать на поддержку бюджета

11:10 25 ноября 2020 Распечатать

Севастопольские молодые семьи смогут получать поддержку из бюджета на приобретение жилья даже в том случае, если у них уже есть ипотечный кредит. Такое решение приняло правительство города на минувшем заседании.

«Теперь выплаты можно использовать на оплату первоначального взноса при заключении договора долевого строительства. А также при расчёте обеспеченности молодых семей жилыми помещениями не будут учитываться помещения, обременённые ипотечным кредитом. Таким образом, участвовать в программе и получить выплату теперь могут молодые семьи, уже ранее оформившие квартиру в ипотеку, и за счёт данной выплаты погасить ипотечный кредит либо часть этого кредита», – заявил директор городского департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Ранее в регионе молодые семьи не учитывались как нуждающиеся в обеспечении жильём, если у них был оформлен ипотечный кредит.

В текущем году 49 молодых семей получили право на господдержку для приобретения жилья.

Всего в Севастополе выдано 130 таких сертификатов.

Участвовать в госпрограмме по поддержке могут молодые семьи в возрасте не старше 35 лет, которые проживают на территории Севастополя не менее 10 лет и нуждаются в улучшении жилищных условий. Размер выплаты по сертификату зависит от количества членов семьи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама