Ремаркетинг – это привычные всем объявления, которые часто можно встретить на информационных сайтах, в соцсетях и т.д. Часто бывает так, что мы посещаем какой-то сайт и потом видим его объявления повсюду. Такие объявления называют «реклама-преследование» или ремаркетинг.
Рассмотрим классическую ситуацию. Пользователь ищет планшет и заходит на сайты различных интернет-магазинов со страницы выдачи поисковой системы, сравнивая предложения конкурентов. Даже если он найдёт идеальный по характеристикам и стоимости вариант, поиск не обязательно завершится покупкой. Причин может быть много – пока нет достаточной суммы для приобретения, посетителя что-то отвлекло или пропала связь.
И таких пользователей довольно много. Некоторые из них возвращаются – большинство посещает сайт продавца 2-5 раз прежде, чем заключит сделку. И менее 10 % совершают покупку сразу после изучения товара. Остальные, ушедшие с сайта посетители, могут забыть о компании или переключиться на предложение конкурента.
Но не стоит полагать, что они навсегда потеряны. Напомнить о своём продукте можно с помощью ремаркетинга в Google Ads. Этот инструмент интернет-маркетинга позволяет показывать рекламу уже посещавшей сайт аудитории.
Про другие преимущества ремаркетинга можно узнать из статьи https://adwservice.com.ua/nastrojka-remarketinga-google-adwords.
Принцип работы технологии поискового ремаркетинга Гугл основан на том факте, что всегда эффективнее догонять «тёплых» потребителей, чем искать новых. Логика инструмента построена на возможности сервиса контекстной рекламы и поисковых систем отличать посетителей сайтов друг от друга.
Файлы cookie сохраняют информацию о сеансе пользователя, а Google AdWords, идентифицируя каждого посетителя по ID, при следующем его обращении к сервису, выдаёт рекламное объявление, наиболее полно отвечающее запросу. Для этого на сайте устанавливается специальный код счётчика.
Например, тому, кто интересовался предложением интернет-магазина, но не закончил покупку, система покажет баннер именно этого веб-ресурса. Причём реклама будет демонстрироваться не только в поисковой выдаче, но и на всех сайтах-участниках контекстно-медийной сети, на которые попадёт пользователь.
Наиболее эффективно ремаркетинг работает в следующих ситуациях: