НОВОСТИ

17 июня 2021

Предприниматель признал вину в ДТП с девятью погибшими на трассе под Белогорском

16:39 30 ноября 2020 Распечатать

Индивидуальный предприниматель дал признательные показания сотрудникам ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть людей (ч.3 ст.238 УК РФ), и находится под стражей.

Ранним утром 31 июля текущего года микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter 315CDI», ехавший из Краснодара в Симферополь, на участке трассы «Таврида» в районе села Русаковка Белогорского района совершил столкновение с «Камазом». Восемь пассажиров микроавтобуса и водитель погибли на месте происшествия, еще девять пассажиров «Mercedes» получили различные травмы.

«В ходе грамотно выстроенной работы следователя от обвиняемого получены признательные показания: фигурант уголовного дела сообщил, что своим решением отправил в обратный рейс водителя, который находился за рулем без отдыха свыше 16 часов»», – сообщает пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Ранее следователи установили, что 30 июля данный микроавтобус под управлением того же водителя выехал в 14.00 с территории Республики Крым в Краснодарский край, а 31 июля в 2.22 въехал на Крымский мост в обратном направлении, что было зафиксировано видеокамерами системы «Поток». Данное обстоятельство свидетельствует о том, что водитель надлежащим образом не отдыхал, мог находиться в утомлённом состоянии и заснуть за рулём.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама