НОВОСТИ

15 января 2021

Общественник предложил увеличить штраф за потребление наркотиков

09:18 8 декабря 2020 Распечатать

Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил увеличить размер максимального штрафа за потребление наркотиков. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в ст. 6.9 и 20.2 КоАП России в части увеличения штрафов за потребление наркотических средств и психотропных веществ до размера 20-30 тысяч рублей», – говорится в обращении.

В настоящее время, как уточнил Хамзаев, за потребление наркотических средств и психотропных веществ, в том числе в общественном месте, предусмотрены штрафы 4-5 тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Однако данные штрафы, по его мнению, являются несущественными даже в сравнении с другими за административные правонарушения. Например, за парковку автотранспортного средства на газоне в Москве предусмотрен штраф 5 тысяч рублей – такой же, как и максимальный штраф за потребление наркотиков в общественном месте в присутствии других лиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама