НОВОСТИ

26 июля 2021

Сборная СевГУ по яхтенному спорту завоевала серебро на кубке студенческой парусной лиги

18:05 8 декабря 2020 Распечатать

Фото пресс-службы СевГУ

Сборная Севастопольского госуниверситета заняла второе место на кубке студенческой парусной лиги по итогам пяти этапов соревнований. Они проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Геленджике, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Финал состоялся в Севастополе на базе парусного клуба Zigzag, в яхт-клубе «Ушакова балка».

«Ребята отлично продемонстрировали, что севастопольский характер преодолевает все трудности, и продолжили морские традиции своих отцов и дедов», – цитирует пресс-служба вуза заявление заведующего кафедрой «Физвоспитание и спорт» СевГУ Георгия Будагьянца.

Гонки проводились на спортивных парусных яхтах-монотипах класса mХ700 – это новый российский проект спортивной парусной яхты, предназначенной для обучения парусному спорту и проведения спортивных соревнований любого уровня.

Капитан команды СевГУ Дмитрий Поповиченко рассказал, что в первый день гонок две команды ЧВВМУ имени П.С. Нахимова вырвались на лидирующие позиции за счёт недавно приобретенных новых яхт, но команда СевГУ не сдавалась и по итогам первого дня занимала третье место по очкам. В финальный день гонок приходилось бороться с ветром и волнами, и благодаря слаженности действий, чёткости выполнения каждым участником задач ребятам все-таки удалось обогнать один из экипажей нахимовцев и занять второе место среди восьми команд-участниц.

В соревнованиях участвовали команды, лидирующие в рейтинге Студенческой парусной лиги высших учебных заведений – из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Республики Крым и Севастополя.

Соревнование состоялось в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и при поддержке общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама