НОВОСТИ

19 апреля 2021

Севастополец проведет три года в колонии за мошенничество с квартирами

12:18 16 декабря 2020 Распечатать

Севастопольский суд приговорил мужчину 1976 года рождения к трём годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Мужчина руководил потребительским обществом «Держава», которое не отвечало требованиям к застройщикам, и организовал работу потребительского общества и деятельность по привлечению граждан.

«Потенциальным пайщикам демонстрировались правоустанавливающие документы на земельный участок (кадастровый план, залоговые документы), а также элементы эскизного проекта 16-этажного многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом по адресу улица Феодосийская, 1-Б. Были разработаны образцы договоров о внесении паевых взносов в ПО «Держава» с целью их последующего заключения с гражданами, также был установлен размер вступительного, членского, паевого взносов и стоимость за 1 квадратный метр жилья», – сообщает пресс-служба севастопольского городского суда.

Несколько желающих приобрести квартиры-студии внесли средства на счёт общества в 2017 году. Впоследствии пайщики, подозревая, что их обманывают, пытались выйти из общества, но не смогли вернуть свои деньги – злоумышленник уже распорядился ими по своему усмотрению. «То есть, используя свое служебное положение, М. похитил принадлежащие пайщикам денежные средства в общей сумме 4077520 рублей, причинив ущерб в особо крупном размере», – отмечает пресс-служба.

Ленинский районный суд Севастополя признал мужчину виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Севастопольский городской суд, изучив материалы уголовного дела, согласился с выводами суда первой инстанции и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и адвоката – без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама