НОВОСТИ

4 марта 2021

Губернатор Севастополя вошёл в состав Госсовета РФ

15:41 21 декабря 2020 Распечатать

Президент РФ Владимир Путин сформировал состав Государственного Совета РФ. Соответствующий указ подписан сегодня. В состав Госсовета вошли спикеры Госдумы и Совета Федерации, полпреды президента, лидеры парламентских партий и губернаторы. В их числе и глава Севастополя Михаил Развожаев.

«Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», – указано в документе.

Государственный Совет РФ – совещательный орган при президенте РФ. В рамках совета созданы 16 рабочих групп по направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Здравоохранение», «Коммуникации, связь, цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Молодёжная политика», «Образование и наука», «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Социальная политика», «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», «Транспорт», «Туризм, физическая культура и спорт», «Экология и природные ресурсы», «Экономика и финансы» и «Энергетика».

Восемь человек формируют президиум Госсовета – его состав подлежит ротации раз в полгода. Заседания президиума проводятся, как правило, раз в месяц.

Заседания Госсовета проходят не реже трёх раз в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама