НОВОСТИ

25 января 2021

Севастопольская общественная палата провела заочное заседание с максимальным кворумом

17:34 24 декабря 2020 Распечатать

Севастопольская общественная палата провела заседание, в котором приняли участие 28 ее членов. Это самый значительный кворум, который организация смогла собрать во втором созыве. Заседание проходило в течение трёх дней.

«С 18 по 21 декабря 2020 года прошло заседание Общественной палаты города Севастополя. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и во исполнение указа губернатора, с целью обеспечения безопасности заседание прошло в дистанционной (заочной) форме», – сообщили в палате.

Её председатель Сергей Потёмкин отметил, что в СМИ активно обсуждался вопрос об отсутствии кворума на заседаниях. По его мнению, одна из причин этого – пандемия COVID-19. «Советом Общественной палаты было принято решение о возможности проведения мероприятий Общественной палаты, в том числе и заседаний, в дистанционной (заочной) форме. Состоявшееся заседание было нашим первым и удачным опытом. Впервые с начала работы второй каденции нам удалось собрать столь значительный кворум. Голосование по большинству вопросов прошло почти единогласно, что подтверждает работоспособность и консолидированность состава палаты при решении общественно значимых вопросов», – считает Потёмкин.

На заседании рассмотрены вопросы об утверждении кодекса этики Общественной палаты, о подготовке ежегодного доклада «О состоянии и развитии институтов гражданского общества в городе Севастополе», утверждены члены комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почётный гражданин города Севастополя», о поддержке общественных инициатив Федерации самбо города Севастополя и Русского культурного центра «Таврия».

В марте текущего года глава региона Михаил Развожаев выражал надежду, что действующий созыв палаты – работоспособный.

Второй состав Общественной палаты Севастополя был сформирован в марте 2019 года на фоне конфликта, существовавшего в то время между губернатором Дмитрием Овсянниковым и большинством Заксобрания, которое поддерживало депутата Алексея Чалого.

Первый состав палаты также практически не работал из-за конфликта руководителей законодательной и исполнительной ветвей власти региона.

Согласно региональному законодательству, одну часть Общественной палаты формирует Заксобрание, вторую часть – губернатор, а третью – ранее избранные члены палаты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама