НОВОСТИ

10 апреля 2021
9 апреля 2021

Более 200 детей в Севастополе в январе перенесли коронавирус дома

10:06 5 февраля 2021 Распечатать

В Севастополе в течение января коронавирусная инфекция зарегистрирована более чем у 200 детей, которые болели дома. ОРВИ при этом наблюдалось более 300 раз. Таковы данные центра координации работы выездных бригад по COVID-19, который также называют «детским штабом». Он работает при городской больнице №5.

«В январе наша бригада побывала у 750 детей, из них ОРВИ – 311, COVID-19 перенесли 215 детей. 90 детей пришли с участков, и мы вели ежедневный контроль, ездили к ним, как и ко всем делать тесты, привозили лекарства, контролировали состояние здоровья», – цитирует пресс-служба больницы заявление руководителя центра Эдема Куртаева.

Он отметил, что детей, которые болеют из-за коронавирусной инфекции, значительно меньше, чем взрослых. Как правило, у них нет симптомов, они регистрируются как контактные и наблюдаются 14 дней – врачи звонят два раза в день справляются о состоянии здоровья. «Ориентировочно на одного волонтёра приходится по 180 звонков в день, – отметил Куртаев. – Если появляется симптоматика, на первичный выезд едет врач, осматривает, выдает противовирусные препараты. Медсестра берет мазок. Если получаем подтверждение COVID-19, выдается второй противовирусный препарат. Если есть сопутствующие заболевания, пациенту врач назначает и выдает и другие препараты. Дети полностью обеспечиваются бесплатным лечением».

Он подчеркнул значимость помощи, которую оказывают штабу волонтёры. В некоторые дни на одну бригаду медиков приходится по 30-35 вызовов, по каждому из которых может быть не один ребёнок.

Единый городской штаб для координации действий врачей, обеспечивающих выявление и лечение пациентов с COVID-19 был создан в апреле 2020 года. Осенью штабы разделили на «детский» и «взрослый».

«Горячая линия» «детского штаба»: +7 (978) 650-84-09.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама