НОВОСТИ

6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021
2 мая 2021

Спикер Госдумы призвал к изменению подхода работы с IT-компаниями

17:47 9 февраля 2021 Распечатать

В России нет системного подхода к работе с крупными IT-компаниями в сфере налогообложения, что приводит к уменьшению поступлений в бюджет страны. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передаёт телеканал RT.

«Мы сейчас обсуждаем тему, связанную с крупными IT-компаниями. У нас этот вопрос в повестке. Посмотрите зарубежные страны. Та же Италия по отношению и к Google, и к другим IT-компаниям – Twitter, Facebook – как подошла? Они решение приняли, что рекламу можно размещать только в компаниях, которые зарегистрированы в стране. И всё. И в этом случае подпадает эта реклама под налогообложение уже Италии», – сказал спикер.

По его словам, в России реклама ушла с национального телевидения, из российских компаний под юрисдикцию США. «И мы кормим США за счёт рекламы, которую собираем для YouTube, для Google. А они подкармливают тех, кто туда их заманивает своими речами и выступлениями в этих роликах. Ведь вот что происходит. А в итоге от этого кто выигрывает? Экономика США. Кто проигрывает? Мы! Вот ряд европейских стран для себя это решение нашли», – добавил Володин.

По мнению спикера, данную ситуацию необходимо менять, чтобы выигрывала российская сторона, а не иностранцы. «Нам надо поддерживать своих для того, чтобы к нам возвращались компании, и, когда речь идёт о крупных транснациональных компаниях и корпорациях, нужно также вносить предложения, которые мы рассмотрим на предмет законодательства, с целью здесь концентрации, как юрлиц. В этом случае налоги будут у нас оставаться, а так уходят десятки миллиардов долларов, посчитайте, сколько это бюджетов будет», – заключил он.

Спикер добавил, что в данной ситуации важны диалог и разработка подходящих решений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама