НОВОСТИ

22 сентября 2021

В России появилось еще одно издание с расследованиями на иностранные гранты

12:06 17 февраля 2021 Распечатать

Издание «Проект», в котором вышло несколько расследований о российских чиновниках, финансировалось из-за рубежа в форме так называемых грантов от европейских и американских властей. Это выяснил телеканал RT

«Редакция принимала деньги, обещая детальную отчётность о росте аудитории, распространении своих материалов и реакции на них, в том числе в политических кругах. При этом, как стало известно RT, основатель и главный редактор «Проекта» Роман Баданин обращался к своим зарубежным спонсорам не только за финансовой помощью, но и с просьбой подыскать ему альтернативную работу в США», – говорится в сообщении.

«Проект.Медиа» основан в 2018 году. Издание, по имеющимся у RT документам, управляется юрлицом Project Media, зарегистрированным в США, но фирма с одноименным названием есть и в Литве. Обеими руководит Баданин.

Отмечается, что, в частности, Project Media в 2018 году получила 330 тысяч долларов в виде грантов в качестве «поддержки качественной расследовательской журналистики в России». Выдавали гранты три зарубежных некоммерческих фонда, два из которых контролируются напрямую европейскими и американскими властями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама