НОВОСТИ

14 апреля 2021
13 апреля 2021

Детская поликлиника на улице Ленина в Севастополе открылась после ремонта

12:28 24 февраля 2021 Распечатать

Завершился ремонт здания севастопольской детской поликлиники, расположенной на улице Ленина, 20. Это объект культурного наследия регионального значения – дом второй половины XIX века.

«Отделению детской поликлиники на улице Ленина, 20 присвоено имя педиатра Сергея Устинова. В январе он скончался от COVID-19 и севастопольцы просили увековечить память о враче», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Обновленный фасад сохранил исторический вид здания. Внутри отреставрированы элементы входной лестницы. В учреждении будут проводиться новые виды исследований: ЭКГ, УЗИ и рентген. В поликлинике появилось подъёмное устройство для маломобильных пациентов. «Врачи-педиатры работают в две смены, узкие специалисты – офтальмолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, невролог. Специалисты, которые принимали здесь раньше, возвращаются к себе домой», – сообщила главный врач городской больницы №5 Елена Большакова.

Подготовительные работы к ремонту поликлиники начались в 2019 году.

Как сообщила пресс-служба городской больницы, в основе архитектуры главного фасада здания лежит классицистическая композиция, он выполнен в эклектичных формах с элементами ренессанса, русского стиля. Со стороны дворового фасада расположена трёхэтажная часть здания, со стороны главного фасада – два этажа и цоколь.

Предполагают, что здание было построено 1880-е годы. В то время у него был адрес: улица Екатерининская, 36. Указать точно, что было в доме с момента его строительства до революции, довольно сложно из-за путаницы в документах, дошедших до наших дней. В 1922 году дом был муниципализирован. В 1926 году в нем размещалась санчасть управления Военпорта. В телефонном справочнике 1936 года указано, что на улице Ленина, 36 расположена поликлиника моряков. За время героической обороны Севастополя и его освобождения здание сохранились на 100%. Отремонтированный в 1944-1948 годах дом передан горздраву для размещения в нём детской поликлиники. В 1955 году решением исполкома Севастопольского городского совета зданию присвоен адрес: улица Ленина, 20.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама