НОВОСТИ

30 ноября 2021

Прокуратура Севастополя инициировала возбуждение уголовного дела в отношении перевозчика

18:02 24 февраля 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя выявила нарушения в исполнении трудового законодательства в ООО «Рубин». Проверка была организована по обращению местного жителя.

«С декабря 2016 года по июнь 2017 года мужчина осуществлял трудовую деятельность на транспортном предприятии в качестве начальника службы безопасности без оформления в установленном законом порядке. В декабре 2019 года факт трудовых отношений в указанный период установлен севастопольским городским судом. Одновременно в пользу работника судом взыскана заработная плата в размере более 46 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Там отметили, что ООО «Рубин» располагало достаточными средствами для погашения задолженности. Но гендиректор предприятия тратил их на другие цели и не выплатил зарплату до настоящего времени.

Материалы проверки направлены в следственный отдел по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама