НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Киберспорт и его влияние на современную жизнь

Бизнес

Киберспорт становится все более популярным видом спорта и уверенно шагает по планете. Тем не менее, до сих пор не утихают вопросы о том, можно ли считать киберспорт спортом и что киберспорт из себя представляет.

По сути, киберспорт - это состязания по различным компьютерным играм: классическим и современным, многопользовательским и сингл-плеерам. Как и в случае с обычными видами спорта, киберспорт бывает индивидуальным (игрок соревнуется только за себя) и командным (соревнование происходит между несколькими командами по несколько игроков). 

Не нужно думать, что киберспорт - это легкое развлечение. Киберспортсменам приходится много и упорно тренироваться, чтобы достигать успехов. Успешный киберспортсмен проводит за компьютером не меньше 8 часов ежедневно заходит на https://stavkacsgo.com/ и участвует в выездных турнирах в различных точках планеты

Индустрия киберспорта появилась не сразу - она самоорганизовались из хаоса: поначалу не существовало четких правил, турниров, это занятие не воспринимали серьезно. Но по мере роста численности фанатов и конкуренции сложились традиции и правила, а государствам (включая Россию) пришлось признать киберспорт официальным полноценным видом спорта. На сегодняшний день киберспорт вышел за рамки просто увлечения, им все больше интересуются государства и ведущие мировые бренды. Звезды киберспорта обретают международную известность и миллионы фанатов, а также успешно монетизируют свое занятие.

В отличии от обычных спортивных дисциплин, киберспорт бурно развивается и видоизменяются: возникают новые направления и форматы, да и сами игры набирают популярность и уходят в прошлое, стагнируют или постоянно совершенствуются. Звезды киберспорта пока серьезно уступают в "звездности" звездам футбола, эстрады и кино, они не гнушаются общаться со своей аудиторией на стримах.

Вместе с изменением технологий меняется и образ киберспортсмена. Когда-то на этой стезе находили себя только подростки мужского пола, но в последние годы становится все больше женщин, а средний возраст киберспортсмена вырос до 34 лет.

Растет и уровень организации кибертурниров. Денежные вознаграждения для игроков раньше были сложной темой, так как киберспорт не контролируется из единого центра. Но в последние годы суммы призовых фондов крупнейших турниров исчисляются десятками миллионов долларов. Каждый год в мире проходят сотни турниров по различным компьютерным играм различного размаха.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама