Севастопольский суд признал военного виновным в травмировании человека при столкновении катеров

12:36 23 марта 2021 Распечатать

Севастопольский гарнизонный военный суд признал старшину Черноморского флота виновным в нарушении правил безопасности движения морского транспорта. Он управлял катером в Севастопольской бухте в июле прошлого года и допустил аварию – пострадал его сослуживец.

«Двигаясь со скоростью не менее 12,57 узлов в направлении от бухты Старосеверной в сторону бухты Матюшенко, М. отвлекся и не заметил, как идущая впереди него в попутном направлении лодка изменила направление движения влево и замедлила ход, – сообщил представитель военного управления Следкома РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов. – (Он) перестал контролировать движение впереди идущего морского транспорта, при обнаружении опасности не изменил курс и скорость для предупреждения столкновения и расхождения на безопасном расстоянии, допустил столкновение».

Пассажир лодки, которой управлял старшина, выпал за борт. У него был диагностирован закрытый многооскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением костных отломков и другие повреждения.

Допустимая скорость для маломерных судов на внутреннем рейде Севастопольской бухты составляет 9 узлов.

Военнослужащий признал себя виновным и раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворён гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама