НОВОСТИ

12 апреля 2021

Севастопольский перевозчик стал фигурантом уголовного дела из-за невыплаты зарплаты

15:01 8 апреля 2021 Распечатать

Возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работнику транспортного предприятия Севастополя – ООО «Рубин». Прокуратура города провела проверку перевозчика по заявлению гражданина.

«Установлено, что с декабря 2016 года по июнь 2017 года мужчина осуществлял трудовую деятельность на транспортном предприятии в качестве начальника службы безопасности без оформления в установленном законом порядке. В декабре 2019 года факт трудовых отношений в указанный период установлен Севастопольским городским судом. Одновременно в пользу работника судом взыскана заработная плата в размере более 46 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

ООО «Рубин» располагало достаточными средствами для погашения этого долга, но гендиректор предприятия тратил их на другие цели. Мужчина не получил зарплату до сих пор.

Следственным отделом по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама