Общественник предложил ввести ответственность за пропаганду правонарушений

09:42 16 апреля 2021 Распечатать

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил ввести ответственность за пропаганду правонарушений и действий преступного характера. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на копию письма на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности введения в России новой административной статьи за пропаганду правонарушений и действий преступного характера, осуществляемую в общественных местах, СМИ или сети интернет, а также, на усмотрение профильных ведомств, оценить возможную ответственность за подобные действия», – говорится в письме.

Общественный деятель отметил, что в последние годы, с ростом числа пользователей интернета в России, колоссальную популярность приобрели персональные блоги граждан в социальных сетях на видеохостингах. При этом в погоне за новыми подписчиками и новыми доходами часть российских блогеров в своей работе, по сути, часто популяризируют и пропагандируют противоправные действия. Например, систематически выкладывают в сеть видео с нарушениями правил дорожного движения, пранк-видео с оскорблениями посторонних граждан, видео или текстовой контент с поддержкой незаконных массовых акций и т. п.

Данной информацией, как отметил Хамзаев, пользуются миллионы граждан, в том числе несовершеннолетние, которые под этим влиянием могут включить пропагандируемые действия в модель своего поведения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама