НОВОСТИ

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Севастопольские полицейские задержали группу фальшивомонетчиков

09:24 23 апреля 2021 Распечатать

Севастопольские полицейские совместно с крымскими коллегами задержали сбытчиков поддельных денег. Трое жителей Севастополя оказались причастными к обороту фальшивых банкнот.

«Подозреваемые, используя возможности сети интернет и почтовой доставки, в два этапа приобрели крупную партию поддельных банковских билетов, осуществили их перевозку и хранение, а также наладили сбыт фальшивых банкнот на территории полуострова», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Злоумышленники сбывали фальшивки как по одной штуке, так и по несколько купюр сразу при приобретении дорогостоящих товаров. При этом они соблюдали меры предосторожности, в том числе меняли внешность, использовали маски, очки и другие способы конспирации.

«По предварительной версии, фигуранты успели сбыть поддельных денег на сумму 200 тысяч рублей. Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка обнаружили в лесном массиве на территории Севастополя тайник, оборудованный подозреваемыми, в котором они хранили фальшивые банковские билеты Центрального банка России в количестве 70 штук номиналом 5 тысяч рублей», – добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама