НОВОСТИ

5 августа 2021

Каким должен быть хороший матрас: подробно об особенностях

Бизнес

Чтобы продуктивно работать, необходимо хорошо отдыхать. Если для вас имеет значение комфорт – надо выбрать хорошее место для сна. Стоит купить матрас 120 на 200 см, который станет надежной защитой от бессонницы и убережет от болезненных ощущений в спине. Выбирать подходящую версию надо с учетом нескольких параметров.

Пружинный или беспружинный

Существует два варианта – с разделенными и зависимыми пружинами. В первом случае элементы конструкции размещены отдельно, во втором – переплетены. Вариант с независимым расположением лучше, лежать на нем комфортнее. От количества пружин в изделии напрямую зависят комфорт и удобство.

Также есть беспружинные матрасы, представляющие собой цельные конструкции. Такие изделия обладают своими преимуществами, основной из которых – бесшумность. Если пружинный матрас может начать скрипеть, с беспружинным такого не будет. Также их легче перевозить – можно без проблем скрутить в рулон и погрузить в авто.

Какой наполнитель предпочесть

Если вы решили приобрести матрас 120х200, надо обратить внимание на наполнитель. Часто комбинируются разные материалы, реже применяется какой-либо определенный. Обсудим характеристики разных наполнителей.

  • Синтепон. Вес небольшой, стоимость маленькая. Часто именно такой наполнитель добавляется в разные матрасы, с ним матрас становится мягче.
  • Вата. Ватные матрасы также дешевы – это их главный плюс. Вата скатывается, она не упругая.
  • Холлофайбер. Этот материал часто используют в сочетании с другими. Самый распространенный вариант – кокосовое основание с покрытием из холлофайбера. Вариант упругий, материал качественный – отлично пропускает воздух, аллергию не спровоцирует.
  • Пенополиуретан. Материал имеет разные плюсы – он упругий, эластичный, долговечный.
  • Кокосовая койра. Данный материал отличается прочностью и не впитывает воду. Нередко пропитывается латексом – это позволяет обеспечить прочность и эластичность. Чем наполнитель плотнее, тем выше его жесткость. Стоит использовать такие матрасы при заболеваниях позвоночника, они позволяют сформировать правильную осанку.
  • Латекс. Есть натуральные и синтетические модели. Обе версии служат долго, способны выполнять свои функции не один год. Синтетика чуть жестче натурального материала, но и стоит меньше.

Каждый наполнитель обладает своими преимуществами и недостатками. К выбору матраса надо отнести правильно – стоит ошибиться и можно столкнуться с неприятными последствиями для здоровья. Особенно это важно при выборе матраса для ребенка.

Выбираем матрас с учетом возраста

Взрослый человек должен спать не меньше 8 часов в день. Ребенок спит больше – к примеру, первоклассник должен отдыхать не меньше 10 часов в сутки. Некомфортное место для сна – это проблемы с позвоночником и неприятности с кровоснабжением. Желающим приобрести матрас 120 на 200 см надо выбрать такой вариант, который позволит обеспечить максимальный комфорт. К примеру, людям с лишним весом рекомендуются более жесткие версии. Также надо обязательно учитывать возраст.

  • Для самых маленьких можно порекомендовать беспружинные жесткие матрасы. Желателен натуральный наполнитель, самым практичным вариантом будет кокосовая койра.
  • Ребенку постарше можно посоветовать купить беспружинную модель средней жесткости. Стоит помнить о том, что вплоть до семилетнего возраста происходит активное развитие опорно-двигательного аппарата.
  • Для людей старшего возраста лучше покупать ортопедические двусторонние матрасы, которые отлично подстроятся под его тело.

Также обращайте внимание на габариты – матрас должен быть больше лежащего человека не меньше, чем на 20 см.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама