НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Пострадавшая ночью на пожаре севастопольская семья получит поддержку от города

14:51 12 мая 2021 Распечатать

Севастопольские власти намерены выделить помощь семье погорельцев, которая прошлой ночью лишилась из-за пожара младшего ребёнка и дома. Однако пока неизвестно, в каком именно объёме будет выделена эта помощь.

«После принятия решения губернатором мы будем знать, какая ещё дополнительная материальная помощь семье будет оказана, – заявил журналистам директор городского департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. – Без помощи люди не останутся».

Он отметил, что эта семья известна в департаменте труда и соцзащиты. Она «совершенно нормальная». Получала в разные периоды помощь по линии льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, получала пособие при рождении ребёнка и пользовалась другими мерами социальной поддержки.

«Сейчас мы помогаем собирать пакет документов для оказания помощи семье через Севастопольский городской комплексный центр социального облуживания», – добавил Борисенко.

По информации директора департамента, у главы семьи есть мать в Севастополе, которая проживает одна – он сейчас переехал к ней. «Ещё у них есть комната в коммунальной квартире, но там сейчас некому жить – люди все в больнице», – подчеркнул Борисенко.

На пожаре, который произошёл минувшей ночью в Севастополе, погибла 6-летняя девочка. Её 11-летняя сестра и мать госпитализированы.

При этом девочка-подросток находится в тяжёлом состоянии и будет направлена на лечение в Краснодар после того, как медики смогут её стабилизировать.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама