НОВОСТИ

23 сентября 2021

Школа на севастопольской Радиогорке может открыться позже срока, но с собственной ливневой канализацией

15:01 3 июня 2021 Распечатать

Проект строительства школы на Радиогорке в Севастополе предусматривает подключение объекта к центральной ливневой канализации. Но там такой системы нет, поэтому для этого объекта будет спроектирована локальная автономная система.

«Технические условия были выданы, а на сегодняшний день мы понимаем, что ливнёвой канализации там нет. Соответственно нам придётся запроектировать автономную ливнёвую канализацию», – сообщил директор Единой дирекции капитального строительства Вадим Бабкин на заседании профильных комитетов Законодательного собрания.

Директор «Водоканала» Алексей Степакин добавил, что система будет оборудована очистными сооружениями, что позволит использовать собранную воду.

Проектирование займёт около трёх месяцев. Стоимость объекта вырастет на 15-20 млн рублей.

Бабкин добавил, что подключение построенной школы к сетям теплоснабжения планируется в июне 2022 года. При этом срок сдачи строительного объекта – декабрь 2021 года. «Мы опять столкнёмся с историей, что строительство объекта завершим, а вводить его (в эксплуатацию) будем через год фактически», – сообщил он.

На Радиогорке строится школа на 450 мест.

Депутаты законодательного собрания Севастополя акцентируют внимани на том, что в городе существует проблема подключения к сетям новых социальных объектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама