НОВОСТИ

24 сентября 2021

Аксессуары, необходимые для синхронного плавания начинающим спортсменам

Бизнес

Синхронное плавание – это один из красивых видов спорта. Оно требует не только специальных навыков, но и использования аксессуаров, позволяющих качественно выполнять различные трюки. В процессе ритмичного плавания спортсмены должны реагировать на музыкальные звуки и качественно выполнять необходимые движения.

Аксессуары, которые используются при синхронном плавании

Спортсмены, которые занимаются синхронным плаванием, используют определенную экипировку. В комплект снаряжения входит:

  • купальник;
  • очки;
  • резиновая или латексная шапочка;
  • зажим для носа;
  • беруши;
  • специальные лопатки на пальцы.

В синхронном плавании приходится выполнять много движений под водой. Чтобы исключить попадания воды в нос, используются специальные зажимы. Они производятся из прочного пластика или резины. Очки для водных занятий спортом обеспечивают видимость при заныривании, а также надежную защиту глаз. Оптические аксессуары производятся из прочных и абсолютно безопасных материалов. Они способствуют качественному проведению занятий. Беруши предотвращают попадание воды в уши, а специальные лопатки способствуют улучшению техники выполнения водных трюков.

Особенности выбора купальника для синхронного плавания

Купальник – это основной аксессуар спортсменки, занимающейся синхронным плаванием. Наиболее приоритетным считается купальник, предназначенный для показательных выступлений. Он отличается ярким декоративным украшением. От дизайна одежды команды синхронников во многом зависят оценки судей. Купальник для тренировок должен способствовать свободе движений. Для его пошива используются синтетические ткани, отличающиеся достаточным уровнем эластичности. Бесшовные изделия исключают возможность раздражения кожи при выполнении упражнений.

Купальники для синхронного плавания чаще всего производятся из тканей, в которые добавляются полиамидные, полиэстерные или лайкровые волокна. Они хорошо пропускают воздух, обеспечивая естественную вентиляцию тела. При этом материал характеризуется невысокой водопоглощаемостью и хорошими теплосохраняющими качествами. Вода бассейна содержит хлор, поэтому важно, чтобы ткань купальника обладала устойчивостью к этому химическому элементу. Выбор цвета и декоративного украшения наряда для синхронного плавания зависит от тематики номера и сложности выполнения трюков.

Где же можно купить купальники для синхронного плавания? Обычный купальник не подойдет. К счастью, сейчас есть большое количество специализированных магазинов-ателье, которые не только продают готовые купальники, но и могут сшить купальники по индивидуальным эскизам для всей команды

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама