НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

В Любимовке построят дорогу к нескольким сотням домов

11:15 4 июня 2021 Распечатать

Жители посёлка Любимовка обратились за помощью к депутатам Законодательного собрания Севастополя. Грунтовая дорога, которая ведёт к садовому товариществу «Алькадар» и жилому сектору вдоль улицы Софьи Перовской, во время дождя становится непроходимой. Депутаты провели выездное совещание на месте с участием представителей исполнительной власти города.

«Дорога будет отсыпана фрезерованным асфальтобетоном в тех границах, в которых существует на сегодняшний день. В дальнейшем жители будут заниматься переносом столбов. После обратятся в ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» для того, чтобы началась разработка проектно-сметной документации для капитального ремонта дороги. Жители удовлетворены решением. Сейчас будут проработаны технические вопросы, и в течение ближайшего времени дорога будет сделана», – цитирует пресс-служба парламента заявление председателя комитета по городскому хозяйству Вячеслава Камзолова.

Перенос столбов требуется на линии электропередач, которая была проложена по заказу и за средства самих местных жителей.

«Дорога протяженностью чуть более километра – единственная для жителей этой территории. Здесь в зоне ИЖС и в садовом товариществе в общем насчитывается около 350 домовладений», – отметили в пресс-службе.

Подсыпку дороги фрезерованным асфальтобетоном должны выполнить к августу.

В Севастополе большое количество грунтовых дорог в частном секторе и в качестве подъездных путей к садовым товариществам, ремонт которых никогда не планировался. Департамент транспорта города должен поставить их на баланс в течение трёх лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама