НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Симферопольский суд заочно приговорил гражданина Украины к колонии за хранение тротила

13:00 9 июня 2021 Распечатать

Центральный районный суд Симферополя вынес заочный приговор гражданину Украины Эдему Бекирову за хранение тротила и патронов. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Судья назначил приговор в виде семи лет лишения свободы общего режима и штраф 150 тысяч рублей», – цитирует агентство адвоката осуждённого Алексея Ладина.

Как сообщает Крыминформ, Бекиров в настоящее время находится на территории Украины. Он был задержан сотрудниками ФСБ в декабре 2018 года в пункте пропуска «Джанкой» на границе с Украиной. До этого, весной, он организовал в Крыму тайник с боеприпасами – там было обнаружено 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию, которые предназначались «для использования при совершении противоправных действий на территории полуострова».

Была установлена причастность Бекирова к деятельности запрещённого вооруженного формирования – националистического батальона имени Номана Челебиджихана, подконтрольного беглому вице-премьеру Крыма Ленуру Ислямову.

В августе 2019 года Центральный районный суд Симферополя освободил Бекирова из СИЗО по состоянию здоровья. В сентябре он был доставлен вместе с другими украинскими заключенными в Киев. Тем временем в Москву привезли российских заключённых.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама