НОВОСТИ

18 января 2022

Китайцы выкупили в Крыму годовой объем куриных субпродуктов

12:56 16 июня 2021 Распечатать

Китай выкупил годовой объём производимых в Крыму куриных лапок, шей и голов. Об этом сообщил Крыминформ со ссылкой на и.о. директора Южного регионального центра поддержки экспорта Ксению Слуцкую.

«Полуфабрикаты и продукты птицеводства, а именно куриные лапки, шеи и головы, в большом объёме на постоянной основе идут в Китай. И на год вперёд выкуплены куриные субпродукты у крымских производителей», – заявила она.

Поставки товара уже происходят.

Китай традиционно демонстрирует высокий спрос на эти продукты из России. При этом крымская продукция отличается премиальным качеством. В частности, куриные лапки идут на экспорт без жёлтых или синих пятен и с коготками.

«Мы сохранили традиции и качество, которые у нас были наработаны, и преумножаем их. Наша молочная продукция отличается высоким качеством, и, например, у нашего сухого молока также есть перспективы выхода на рынок Китая», – добавила Слуцкая.

В реестре центра порядка 500 экспортно ориентированных предприятий и действующих экспортеров. Крымские компании поставляют товары в основном в страны СНГ, Китай, Египет, Индию, Сирию и другие.

В прошлом году объём экспорта продукции агропромышленного комплекса Севастополя превысил годовые планы властей почти на треть. Регион поставляет за границу, в основном, рыбу и вино.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама