НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Ливни не нанесли сильного урона Севастополю – МЧС

10:30 18 июня 2021 Распечатать

Фото из группы «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» / ВКонтакте

Ливневый дождь в Севастополе, который шёл всю ночь, способствовал подтоплению некоторых территорий, в том числе четырёх домовладений. Однако серьёзного урона не нанёс, в сравнении с некоторыми крымскими городами. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

«У нас есть падение деревьев. У нас есть частично подтопленные домовые участки. У нас есть эвакуированные туристические группы из палаточных лагерей. Но погибших, пострадавших на данный момент нет», – заявили там.

Подтопления четырёх домовых территорий зафиксировано по состоянию на 8.00 в Орлиновском муниципальном округе. Дальнейшей угрозы подтопления не фиксировалось. Отселение людей и развёртывание пунктов временного размещения не проводилось.

Одна туристическая группа в составе шести человек эвакуирована с пляжа «Васили» и передана сотрудникам Центра гражданской защиты. В составе второй группы, получившей помощь, было 15 человек. «Район водохранилища Кирпичного завода. В палатках находились 15 человек, из них 10 детей в возрасте 14-15 лет. Туристы из Свердловской области. Промокли, просили помощи в виде предоставления места для сушки вещей», – отметили в пресс-службе.

Вторую группу спасатели забрали в пожарно-спасательную часть, затем передали городским властям.

Вместе с тем горожане распространяют в социальных сетях фотографии, на которых видно, что в некоторых местах скопилась вода. Комментаторы таких сюжетов отмечают, что это характерно для Севастополя после любого обильного дождя.

В то же время в сети и немало снимков, где деревья повредили автомобили, упав на них – в разных районах города.

Утром стало известно, что ливень затопил Ялту.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама