НОВОСТИ

1 декабря 2022

Крымское госпредприятие в результате мошенничества субподрядчика лишилось 20 млн рублей

10:32 29 июня 2021 Распечатать

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, которые подозреваются в мошенничестве. Следователи установили хищение денежных средств одного из государственных коммунальных предприятий республики при исполнении контракта на выполнение строительно-монтажных работ, который был заключён в 2018 году.

«Цена контракта составила свыше 54 млн рублей. К указанным работам в качестве субподрядчиков были привлечены два общества с ограниченной ответственностью», – сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Установлено, что лицо, фактически единолично выполняющее управленческие функции в обеих субподрядных организациях, вступило в преступный сговор с представителями госпредприятия и одной из строительных компаний, в должностные обязанности которых входил контроль и приемка выполненных по контракту работ. В акты приёмки выполненных работ вносились недостоверные завышенные сведения об их стоимости и объёмах.

«В результате произведённых махинаций подозреваемые получили в полное распоряжение не менее 19 млн рублей за фактически не выполненные работы. Тем самым госпредприятию был причинён материальный ущерб в особо крупном размере», – отметили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама