НОВОСТИ

2 августа 2021

Пять человек погибли в ДТП под Севастополем

09:27 20 июля 2021 Распечатать

Фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Крупное ДТП на трассе Ялта – Севастополь, недалеко от горы Гасфорта, унесло жизни пяти человек. Там столкнулись несколько автомобилей.

«По предварительной информации, водитель грузовика, по неустановленной пока причине, совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с тремя иномарками, одну из которых он по инерции протащил порядка 700 метров. После чего, повредив дорожное металлическое ограждение, съехал с трассы», – сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

По информации полиции, ещё трое участников аварии получили травмы и были госпитализированы. Личности погибших устанавливаются.

ГУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Там отметили, что среди погибших был ребёнок.

«Предварительно установлено, что в период с 17.40 по 18.00 19 июля водитель грузовика Mercedes-Benz Actros 1982 года рождения, следуя по автодороге Ялта – Севастополь со стороны Ялты, не справился с управлением и допустил столкновение с движущимися в попутном направлении Daewoo Nexia, Mercedes-Benz Sprinter. Выехав на встречную полосу, водитель большегруза врезался в автомобили Renault, Hyundai и Nissan. В результате автокатастрофы погибли водитель грузовика и четыре пассажира Renault – водитель, его супруга, их дети – 18-летняя дочь и 15-летний сын. Пострадавшие пассажиры Hyundai доставлены в больницу с различными травмами, их состояние стабильное, угроза жизни отсутствует», – уточнили в ведомстве.

Прокуратура города взяла на контроль ход проведения процессуальной проверки по этому факту. Также будет дана оценка соблюдения законодательства в деятельности транспортной компании, являющейся собственником грузового автомобиля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама