НОВОСТИ

24 сентября 2021

Крымчанин проведёт 8,5 лет в колонии строгого режима за кражи и изнасилование пенсионерки

16:42 2 августа 2021 Распечатать

Нижнегорский районный суд Крыма сегодня признал 21-летнего местного жителя виновным в краже, разбое и изнасиловании 73-летней пенсионерки с угрозой убийства. Сначала он в конце декабря прошлого года в гостях у знакомой распивал алкогольные напитки и украл ювелирные украшения на сумму 2,8 тысячи рублей. Затем ночью совершил разбойное нападение на дом пожилой односельчанки.

«Подсудимый через незакрытую входную дверь зашёл в дом, в спальне которого спала потерпевшая, с угрозой применения опасного для жизни и здоровья насилия потребовал передать ему наличные деньги и ценности. Пенсионерка, опасаясь за свою жизнь, не стала оказывать какого-либо сопротивления и передала молодому человеку денежные средства в размере 25 тысяч рублей. На этом преступник не остановился и, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей в силу её престарелого возраста, совершил половое сношение с применением насилия к потерпевшей и угрожал убийством», – сообщила пресс-служба Нижнегорского райсуда.

На судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Гражданские иски по делу не заявлялись.

Злоумышленник уже имел судимость.

Суд, оценив доказательства в совокупности, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 162 УК РФ, п. б ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. б ч. 2 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на срок два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама