НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Суд признал виновным экс-директора ПАО «Севастопольгаз» в растрате почти 17 млн руб

16:02 16 августа 2021 Распечатать

Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора ПАО «Севастопольгаз». Он признан виновным в совершении трёх эпизодов хищения.

«Судом установлено, что злоумышленник в 2016-2018 годах растратил вверенное ему чужое имущество – денежные средства ПАО «Севастопольгаз» – в пользу третьих лиц на общую сумму более 1,4 млн рублей путем фиктивного трудоустройства указанных граждан, начисления и выплаты им заработной платы, оплаты отпуска и поощрительных выплат» , – сообщила пресс-служба прокуратуры.

В июле 2017 года он начислил работникам предприятия премий более чем на 5,3 млн рублей за выполнение особо важных заданий, которые фактически не выполнялись, а деньги бывший руководитель предприятия присвоил.

В августе 2017 года он завладел 10 млн рублей: заключил с сотрудниками предприятия фиктивные договоры беспроцентных займов из кассы, которые присвоил.

«Причинён ущерб на общую сумму свыше 16,7 млн рублей», – резюмировали в прокуратуре.

Более четверти акций ПАО принадлежит Севастополю в лице департамента по имущественным и земельным отношениям города.

Суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда при оглашении приговора.

Приговор в законную силу не вступил.

Ленинский районный суд рассматривал дело о растрате экс-руководителем ПАО «Севастопольгаз» с сентября прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама