НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Этапы создания мягкой мебели

Бизнес

Если рассматривать создание мягкой мебели с самого начала, то в первую очередь нужно упомянуть эскиз. Дизайнер рисует эскиз предмета мебели, на который в дальнейшем будут ориентироваться мастера.
Затем идет выбор наполнителя для мебели. Это один из главных этапов, ведь от того, насколько комфортно сидеть на диване/в кресле будет зависеть то, как часто будут использовать мебель и вернутся ли к поставщику. Наполнитель не должен быть слишком твердым и слишком мягким. Наиболее популярными наполнителями в настоящее время являются поролон от компании АКАТ https://acat.com.ua/ru/blog/chto-takoe-ppu/, спангон и полиуретан.

Затем нужно выбрать ткань для обивки. Здесь выбор широк и разнообразен, можно выбрать бархат или ворс, а можно - гладкую кожу. Все зависит от предпочтений заказчика либо от задумки дизайнера.

Потом выбирается основной материал для каркаса, обычно это дерево либо ДСП. Происходит распилка материала, самостоятельная либо в мастерской. По окончании распилки нужно разметить материал, чтобы избежать кривизны мебели в будущем.

Затем начинается сборка деталей. Они крепятся друг к другу по разметке с помощью болтов, шурупов и т д и получается каркас мебели.

Следом вставляют и равномерно распределяют пружинные блоки.

После этого на каркас крепится внутренний поролон по всему периметру. Это нужно для того, чтобы пружины не касались каркаса и не скрипели, не натирались, а мебель не теряла мягкости. Поролон закрепляется при помощи строительного клея, который обеспечит долговечность использования модели. Клей должен быть качественный и недешевый, так как переделывать оклейку внутренним поролоном будет очень дорого стоить.

Для повышения срока эксплуатации мебели, пружины обклеивают плотной тканью.

Потом добавляют прокладочный материал (набивку). Дешевые материалы служат хорошо несколько лет, а дорогие, например кокосовая койра, могут проработать семь или восемь лет.

Последним этапом служить обволакивание готового дивана или кресла чехлом из ранее выбранной ткани. Можно сшить чехол сразу же, можно дошивать его уже на готовом диване, либо сделать чехол на рединке и надеть его. А можно прикрепить чехол к мебели с помощью мебельного степлера, который в последнее время набирает популярность. Его скобы неприметны, и крепят чехол качественно и надолго.

Можно почистить готовый предмет мебели от строительной пыли и выставлять на продажу (в этом случае следуют еще этапы упаковки и доставки) либо пользоваться самостоятельно.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама