НОВОСТИ

16 августа 2022
15 августа 2022

Цели и задачи кадастровых работ

Бизнес

Сегодня практически каждый объект недвижимости, земельный участок нуждается в учете. Для этой цели предусмотрено ведение кадастровых работ. Нужны они и для оформления прав на имущество. Специалисты НИИ Гик готовы выполнить все необходимые действия качественно и оптимальные для заказчика сроки.

Основные цели кадастровых работ

Есть несколько ситуаций, когда приходится обращаться за помощью к инженерам с соответствующей квалификацией. Среди них:

  • внесение корректив в техническую документацию по тому или иному объекту капитального строительства;
  • согласование границ земельных участков (особенно если речь идет о смежных территориях);
  • постановка на учет надела земли и присвоение ему соответствующего кадастрового номера.

В зависимости от цели, кадастровые работы включают в себя несколько составляющих. Например, если речь идет об участке земли, специалист выезжает на местность, проводит необходимые измерения для их последующего отражения в техническом плане территории.

В функции кадастровых инженеров также входят работы по составлению документации по соответствующему объекту. Прежде всего, речь идет о техническом плане, на основании которого осуществляется учет всех объектов.

Кадастровые работы бывают как индивидуальными, так и комплексными. В первом случае речь идет об отдельном взятом участке земли или объекте недвижимости. Однако нередко специалисты нередко работают над целым кварталом, районом и более крупной территории.

Краткая последовательность действий    

Все многое зависит от специфики обследуемого объекта, его площади и функционального назначения. У нас можно оформить заказ на работы любой сложности в полном соответствии с нормативными документами и действующими стандартами.

Основными этапами являются консультирование заказчика, выезд на территорию с проведением необходимых замеров. Результатом является пакет кадастровой документации. Дальше ее можно использовать при комплексной перепланировке, оформлении прав на недвижимость.

Все расценки и условия сотрудничества всегда согласовываются заранее на основании имеющихся у заказчика материалов, желаемых сроков выполнения работ. В обязательном порядке заключается договор, где оговариваются все юридические гарантии сотрудничества.

За работу в любом случае берутся специалисты, имеющие опыт работы даже по самым сложным и нестандартным проектом. В свою очередь полученные достоверные материалы являются основой для решения клиентом поставленных задач.    

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама