В Севастополе за неделю в результате ДТП 9 человек получили травмы

14:4610.01.2011г.

Как сообщает пресс-служба УГАИ Севастополя, с 04 по 09 января  2011 года в Госавтоинспекции города Севастополя зарегистрировано 45 ДТП в которых  9 человек  получили травмы различной степени.

Во вторник, 04 января,  в 14.05 часов, водитель,  1984 года рождения, управляя    автомобилем  «Форд» и  двигаясь по  ул. Хрусталева, со стороны ул.  О. Кошевого   в направлении ул. Кожанова, напротив д.  2 произвел столкновение с троллейбусом «ЗИУ-9»,  под управлением водителя, 1956 года рождения, который двигался по главной дороге  - слева.     В результате ДТП в приемный покой  1-й гор. больницы поступила 37 –ми летняя пассажирка автомобиля,   с диагнозом – ЧМТ СГМ, ушиб левой надбровной дуги.

Во вторник,  04 января, в  16.30 часов, водитель, 1951 года рождения, управляя  автомобилем «ГАЗ», и двигаясь по ул. Хрусталева  со стороны ул. Промышленная в направлении ул. Силаева, напротив «Севэнерго»  произвел наезд на 36 –ти летнего пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте.    В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступил пешеход   с диагнозом: ЧМТ, СГМ, ушибленная рана брови, алкогольное опьянение.

В среду, 05 января, в 07.50 часов, водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем «ЗАЗ-Таврия» и двигаясь по автодороге «Симферополь – Бахчисарай – Севастополь» со стороны пос. Верхнесадовое  в направлении пос. Фруктовое, напротив мемориала № 4 на 55-м км. автодороги, на левом закруглении, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением  своего автомобиля, выехал за пределы проезжей части дороги  вправо, где произвел наезд на препятствие (дерево).  В результате ДТП в приемный покой госпиталя ВМСУ обратился водитель  автомобиля  с диагнозом – перелом пяточной кости, перелом носа.

В субботу, 08 января, в 11.30 часов, водитель 1951 года рождения, управляя автомобилем «Форд» и двигаясь по дворовой территории  д. № 43 по пр. Октябрьской Революции, при выезде от дома не уступил дорогу мопеду «Хассар-Б08»под управлением водителя, 1979 года рождения, который двигался с правой стороны. От столкновения мопед по инерции проехал вперед, где произвел наезд на припаркованный автомобиль «Тойота». В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступил водитель мопеда с диагнозом : закрытый перелом костей левой голени, СГМ, ЗЧМТ, ссадины конечностей.

За прошедшую неделю сотрудниками ГАИ г. Севастополя выявлено  654 случаев нарушения ПДД, из них:

- превышение установленного ограничения скорости – 139
- нарушения ПДД пешеходами –  104
- проезд на запрещающий сигнал светофора - 58
- нарушение правил обгона и встречного разъезда -  11
- управление автомобилем без годового технического осмотра – 3
- нарушение правил проезда пешеходных переходов - 34

ГАИ просит откликнуться очевидцев ДТП!

01.01.2011г.  в 03.30 часов на дворовой территории дома №36 по ул. Челюскинцев  с участием  неустановленного автомобиля  и  пешехода.

В рамках операции «Пьяный водитель – преступник», которая проходит с 01 по 16 января 2011 года, Госавтоинспекцией г. Севастополя с начала проведения профилактических мероприятий выявлено и задокументировано 65 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В 2010 году на дорогах г. Севастополя произошло 117 аварий по вине нетрезвых водителей, итог которых  46 искалеченных людей и один погибший.

В 2010 году на дорогах г. Севастополя произошло 112 ДТП, в которых пострадали дети. Двое детей погибли и 94 получили травмы. В связи с окончанием зимних каникул Госавтоинспекция обращает внимание водителей на строгое выполнение требований Правил дорожного движения при проезде дорог вблизи школ, детских садов, игровых площадок.