НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Севастополь спасут мишки Гамми

10:57 7 июня 2017 Распечатать

Фото Дисней Пикчерз

Плачевное состояние процессов управления Севастополем заставляет задуматься о привлечении неких высших сил, способных вмиг разрешить накопившиеся проблемы. Но об этом чуть ниже, а пока посмотрим, как началось лето в городе федерального значения.

Амбулатории

Объявлен повторный конкурс на определение подрядчика для строительства пяти врачебных амбулаторий. Почему повторный? Потому что в апреле подрядчик уже был определен – тогда врио губернатора Севастополя объявил о строительстве в рамках ФЦП «объектов особого контроля», в том числе упомянутых амбулаторий. Контроль оказался настолько «особым», что неверно заложенные фундаменты здания пришлось сносить, выделив на это дополнительные средства.

«Что касается пяти врачебных амбулаторий. К сожалению, подрядчик, который был выбран, не справился с задачей: работы по возведению фундаментов были выполнены некачественно и не по проекту. Поэтому мы были вынуждены расторгнуть контракт с этим подрядчиком. Ведем претенциозную работу», – пояснил директор департамента капитального строительства Андрей Попов.

Теперь становится понятным, для чего в правительстве Севастополя такое количество юристов и чиновников – надо же вести «претенциозную работу»! Ну а если без сарказма, то ведь и в самом деле эти люди постоянно чем-то заняты, подчиненные получают массу поручений и беспрерывно крутится какая-то работа, попасть к кому-то на прием попросту невозможно ввиду их постоянной занятости. Столько претензий?

Попову – приз от редакции «Нового Севастополя» за «претенциозность».

Газ

Пришлось Попову краснеть и за Максимову дачу: там «завален» проект газификации поселка. Пока только проект.

«По Максимовой даче контракт действительно был заключен в декабре. Видимо, тоже был выбран недобросовестный подрядчик. Проект был сдан на экспертизу, получено отрицательное заключение. Подрядчик исправляет замечания. Планирует сдать документы на повторную экспертизу», – сказал Попов.

Что ж, не везет как-то правительству с подрядчиком – какой-то недобросовестный он пошел нынче. Раз такое дело, может, вообще от газификации отказаться? Как-то неуютно от мысли, что допуск к работе со взрывоопасным газопроводом может получить этот же исполнитель – Попов заявил о том, что предоставит ему еще один шанс. Как говорится, работы много, не уследили, что поделать.

Правительству Севастополя – молоко и масло от нашей редакции.

Психоневрологический интернат

Депутат Заксобрания Татьяна Щербакова посетовала на отсутствие в Севастополе психоневрологического интерната и заметила, что «мы, наверное, единственный в РФ регион, который не имеет такого учреждения».

Судя по всему, дело в том, что правительство не разделяет мнение депутата Закса о важности интерната – ГКУ «Капитальное строительство» попросту не оплатило первые части уже выполненных проектных работ, нарушив условия договора. В принципе, «Капитальное строительство» понять можно: вдруг подрядчик недобросовестный окажется, как все – заплатишь ему, а он все завалит, как с газификацией?

Так что с редакции «Нового Севастополя» приз ГКУ за осторожность.

Онкодиспансер

Месяцем ранее вице-губернатор Дмитрий Гладский заявил о том, что проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу «из-за запущенности процессов взаимодействия с Главгосэкспертизой».

«Это, в свою очередь, означает, что нужно будет проходить повторную процедуру, а это – удлинение сроков минимум на 1,5 месяца», – пояснил Гладский.

«Запущенность процессов» – эта формулировка поясняет многое. Гладскому как чиновнику приз от редакции за эрудицию и удлинение сроков. Как эрудиту – приз за запущенность. 

Дом для депортированных

Строительство заторможено по знакомой причине, которую пояснил директор департамента капитального строительства Андрей Попов. «Предыдущий проектировщик нам попался недобросовестный, поэтому проектирование затянулось. Но начать строительство мы успеем в этом году. Оставшиеся средства перенесем на следующий год», – добавил он.

В августе 2016 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму укрепления межнационального единства до 2020 года стоимостью 507 млн рублей, средства программы в основном были направлены на финансирование строительства многоквартирного жилого дома для депортированных, экс-губернатор Меняйло обещал его «сдать» к 2017 году.

Тем не менее, несмотря на всю предысторию и некие уже запущенные процессы, Попову вновь попался недобросовестный подрядчик.

Приз от «Нового Севастополя» Андрею Попову – за постоянство в выборе. 

Мишки Гамми

В одном лесу тайно от людей живут волшебные мишки Гамми, которые свято хранят от людей свои секреты. Одна из тайн – чудодейственный сок, дающий медведям сверхспособности: они становятся быстрыми и ловкими.

Редакция «Нового Севастополя» искренне надеется, что леса, где проживают Гамми, находятся в непосредственной близости от нашего города, и сказочные медведи не останутся равнодушны к проблемам горожан. Ведь в случае визита медведей Гамми станет возможным ускорение всех процессов: расторопные мишки запросто поспеют между десятком амбулаторных корпусов, газопроводом Максимовой дачи и онкодиспансером.

Похоже, другого выбора не существует. «Новый Севастополь» просит откликнуться неравнодушных медведей, которые готовы оказать посильную помощь в управлении городом и обязуется передать все вышеперечисленные призы в общак Гамми.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама