НОВОСТИ

16 декабря 2017

Инвентаризация бывшей госсобственности Украины в Севастополе потребует более двух лет

14:00 15 марта 2017 Распечатать
Инвентаризация имущества, которое находилось в государственной собственности Украины, а ныне признано собственностью Севастополя, в ближайшие два года завершена не будет. Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин, выступая перед депутатским корпусом города.

Заявлению предшествовал вопрос депутата о том, когда закончится инвентаризация бывшей госсобственности Украины. «На этот вопрос сложно ответить. Конкретно дату или даже период сложно назвать. В течение 2017 и 2018 года, я думаю, мы эту работу еще не закончим», - ответил Зайнуллин.

По его словам, за период с 2014 по 2016 год в реестр собственности города Севастополя включено 403 правообладателя государственного имущества. Из них 279 обладают закрепленным имуществом на праве оперативного управления, 43 - на праве хозяйственного ведения 43, 81 - на праве безвозмездного пользования.

Всего департаментом за отчетный период поставлено на кадастровый учет и зарегистрировано 1 823 объекта недвижимого имущества.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама