НОВОСТИ

17 октября 2017

Севастополец лишился свободы на 12 лет за хранение и незаконный сбыт наркотиков

13:02 16 марта 2017 Распечатать
Нахимовский районный суд Севастополя приговорил к 12 годам лишения свободы местного жителя, пытавшегося сбыть наркотики в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

По ее данным, 27-летний севастополец обнаружил дикорастущие кусты каннабиса недалеко от садового товарищества. Мужчина срезал растения, дома измельчил их и высушил.

«В ходе «контрольной закупки», происходившей под контролем полиции, фигурант дела сбыл 0,51 гр. каннабиса. Сразу же в квартире продавца был произведён обыск, при котором обнаружена марихуана массой 443 грамма, то есть около 870 розничных доз. Данный размер наркотика, согласно законодательству РФ, является крупным», - рассказали в пресс-службе.

Мужчина признал свою вину в части потребления наркотиков и разового сбыта. Приготовления к сбыту в крупном размере он отрицал, ссылаясь на плохое качество вещества.

Суд признал его виновным в хранении наркотических средств, их незаконном сбыте и покушении на сбыт в крупном размере. Подсудимый приговорён к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и одному году ограничения свободы со штрафом в 20 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Севастопольском городском суде, отметили в пресс-службе.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама