НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Ремонт участка дороги на Симферополь, просевшего из-за оползня, обойдется севастопольским властям в 70 млн руб

16:07 16 марта 2017 Распечатать
Ремонт 300-метрового участка дороги в направлении Симферополя, где из-за оползня просело полотно, обойдется севастопольским властям в 70 млн руб. По данному вопросу правительству докладывал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Эта дорога является основной магистралью, связывающей Севастополь с Республикой Крым и остальным миром. По ней осуществляют перевозки 80% легковых автомобилей и 100% грузовых», – уточнил Титов.

При этом он отметил, что во время активизации оползня дорожные службы города организовали движение всех автомобилей в объезд аварийного участка через село Поворотное. «Эта дорога также не в лучшем состоянии, ее пришлось срочно приводить в порядок и закрывать на 1,5 дня, что вызвало недовольство людей. Движение по дороге было открыто в среду в 18.00, но только для легкового транспорта. Запускать туда грузовой транспорт и автобусы не представляется возможным», – констатировал Титов.

Он также сообщил, что по факту комиссионного осмотра «подтверждено движение оползневого грунта от железнодорожной станции Мекензиевы горы в направлении к селу Поворотное. Площадь движения грунта – 4 га. Просадка грунта составляет 10-15 см в сутки», – подчеркнул Титов.

Он сообщил, что для проведения первичного аварийно-восстановительного ремонта на участке 300 метров необходимо выделить из резервного фонда 70 млн рублей. «Будет создана «подушка» глубиной 3,5 метра», – подытожил Титов.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама