НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Правительство Севастополя утвердило более 100 культурно-массовых мероприятий на текущий год и забыло два традиционных

12:55 17 марта 2017 Распечатать
Правительство Севастополя утвердило более 100 культурно-массовых мероприятий на текущий год, передает корреспондент Нового Севастополя.

Представлявшая проект решения начальник управления культуры Татьяна Андреева пояснила, что вносятся изменения в перечень из 109 мероприятий, «в связи с тем, что нам поступили письма из федерального государственного Музея героической обороны и освобождения Севастополя, правительства Москвы, министерства обороны». «Дополнительного финансирования не потребуется», – отметила Андреева.

Участвующая в заседании правительства спикер городского Заксобрания Екатерина Алтабаева поинтересовалась, почему в список мероприятий не включен традиционный фестиваль детского народного творчества «Золотая рыбка». «Он регулярно проводится с 1985 года. Он традиционный для Севастополя, имеет характер международного творческого детского конкурса. Фестиваль проводит Дворец детского и юношеского творчества», – пояснила Алтабаева.

«Мы включаем в перечень мероприятия, заявки на которые приходит к нам в письмах», – ответила Андреева. Алтабаева попросила учесть «Золотую рыбку». «И второе предложение. У нас накануне Дня города проходит праздник – День Исторического бульвара. Возможно, новый руководитель Музея героической обороны и освобождения Севастополя не в курсе. С ним нужно переговорить. Потому что этот праздник традиционный для Севастополя. Это яркое мероприятие», – пояснила Алтабаева.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников предложил Андреевой скорректировать список городских культурно-массовых мероприятий на 2017 год.

Музейный праздник «День Исторического бульвара» – это ежегодное массовое мероприятие, которое организуется в канун Дня города Музеем героической обороны и освобождения Севастополя. Традиционно праздник состоит из шести основных программ: выставочной, военно-исторической, конкурсной, концертно-развлекательной, детской, спортивной.

Международный фестиваль детского народного творчества один раз в два года собирает в Севастополе десятки творческих коллективов из России, стран СНГ и многих стран мира.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама