НОВОСТИ

23 октября 2017

Частные управляющие компании Севастополя плетутся в конце рейтинга Госжилнадзора и накапливают долги - горхоз

12:22 21 марта 2017 Распечатать
Частные управляющие компании Севастополя плетутся в конце рейтинга Госжилнадзора и накапливают долги. Об это журналистам сегодня заявил директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.

«Государственный жилищный надзор по Севастополю на прошлой неделе закончил подведение итогов работы управляющих компаний за 2016 год. В целом рейтинг возглавляют управляющие компании государственной формы собственности», - сказал Чибисов.

При этом он отметил, что худшей из государственных стала управляющая компания «Север». «Мы направили представление губернатору об отстранении руководителя от исполнения обязанностей, его замене», - пояснил Чибисов. 

По его словам, частные управляющие компании Севастополя «представлены малым количеством жилищного фонда - менее 5% от всего жилфонда». «Эти компании находятся внизу рейтинга Госжилнадзора. У них масса проблем с задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями, большие штрафы. На них много жалоб жителей», - уточнил Чибисов, добавив, что жители имеют право выбирать более эффективно работающие компании.

14 марта он на сессии Заксобрания города заявил о том, что полдесятка частных управляющих компаний Севастополя находятся на грани банкротства. 

10 сентября 2016 года вице-губернатор Владимир Базаров, отвечающий за городское хозяйство, заявил о том, что в Севастополе необходимо создать конкуренцию в сфере ЖКХ, как это сделано в Сургуте, где он работал заместителем главы города. «В отличие от Севастополя, все управляющие компании в Сургуте частные. В Севастополе в сфере ЖКХ хозяйство огромное - 19 государственных унитарных предприятий, 6 тысяч работников», - отметил Базаров.

В Севастополе работают 43 управляющие компании, из которых 10 - государственные унитарные предприятия.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама