НОВОСТИ

21 августа 2017

Севастополь обеспечен щебнем и отсевом на 110% - директор автодора

11:11 22 марта 2017 Распечатать
Севастополь обеспечен щебнем и отсевом для начала строительных работ на 110%. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор госбюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Виталий Узлов.

«Что касается щебня, то с учетом снижения объемов госзадания материал законтрактован на 110%. Завозится по потребности. Складированы 2,5 тыс тонн щебня и 2 тыс тонн отсева», - сказал Узлов.

При этом он отметил, что в ближайшие 10 дней будут завезены еще 5 тысяч тонн щебня с отсевом. «В течение полугода по контакту мы получим 60 тысяч тонн щебня и 45 тысяч тонн отсева», - пояснил Узлов.

Он уточнил, что большая часть щебня поступает в Севастополь из карьера Лозовое в Крыму. «Этот щебень высокого качества по морозостойкости и по прочности. Щебень, завозимый с материка, по цене выше, что ведет к минусовой экономике», - отметил Узлов.

Глава города Дмитрий Овсянников поправил докладчика, что в Крыму нет качественного щебня. «Есть качественный щебень, - возразил Узлов. - Проблема прошлых периодов была в том, что смешивали щебень качественный с некачественным. Сейчас не смешивают».

Вмешался профильный вице-губернатор Владимир Базаров: «Все наши основные подрядчики по ремонтам дорог законтрактованы. У всех проблем с поставками щебня, инертных материалов нет».

Овсянников, в свою очередь, напомнил подчиненным, что «Крым поставляет 1 миллион тонн щебня на трассу «Таврида», а мы спим». «Севморпорту - навалку щебня осуществлять», - поставил задачу Овсянников.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама