НОВОСТИ

26 июня 2017

«Севастопольский автодор» запустит асфальтобетонный завод и сократит треть работников

18:27 22 марта 2017 Распечатать
Госбюджетное учреждение «Севастопольский автодор» в связи с существенным уменьшением госзадания вынуждено сократить треть своих работников. Об этом заявил директор госбюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Виталий Узлов.

«Нам доведено госзадание на 539 млн рублей, а планировалось 800 млн рублей. В этой связи мы сокращаем численность работников с 350 до 239 человек, что ниже норматива. Однако все работы по содержанию дорог будем выполнять в основном собственными силами с минимальным привлечением подрядных организаций», - сказал Узлов.

При этом он отметил, что после зимы многие улицы не соответствуют нормативным требованиям. «В ремонт планируем поставить 52 улицы. К работе приступаем в ближайшее время. Разработаны графики работы по подготовке города к курортному сезону. Внедрены соответствующие регламенты работ. С начала года отремонтированы 11,5 тысяч квадратных метров дорог, израсходованы 1 552 тонны асфальта», - уточнил Узлов.

Он также сообщил, что полностью завершен монтаж нового асфальтобетонного завода производительностью 120 тонн в час. «Ведутся работы по его пусконаладке, в ближайшее время начнем получать асфальт с этого предприятия. Большое внимание уделяется качеству завозимых материалов, необходимых для приготовления асфальта, чтобы не допустить ошибок прошлых лет, когда завозился некачественный материал», - пояснил Узлов.

В оперативном управлении «Севастопольского автодора» 976 км дорог, из которых с твердым покрытием - 930 и 46 - гравийные. Госбюджетное учреждение оснащено 112 единицами техники, из которых 78 - машины, 34 - механизмы. Еще 18 единиц техники планируется к поставке в апреле текущего года.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама